Информационная линия 8 (800) 333-15-25

vk facebook twitter youtube

 

 

Нежнейшие сливки, особая рецептура и финские традиции маслоделия являются залогом высочайшего качества масла Valio. Это экологически чистое масло, которое не содержит ГМО, красителей и консервантов. Сливочный вкус масла Valio сделает ваше блюдо по-настоящему вкусным!

Технология приготовления сливочного лакомства – масла – путем взбивания из высококачественных коровьих сливок известна с прошлого века. Именно тогда, в начале XX века (а именно в 1908 году), в Россию привезли и первое импортное масло – сливочное лакомство кооператива фермеров Valio. Финское масло тогда пришлось по вкусу императору Николаю II, и вскоре компания получила почетное звание «Поставщик Двора его Императорского Величества»,

В современном облике, знакомом тысячам россиян, – с белокурой девушкой на упаковке, – масло Valio появилось в России в 90-е годы и с тех пор стало настоящим лидером российского рынка масла. Масло Valio с 2001 года многократно удостаивалось премии «Товар года» в номинации «сливочное масло». В некоторых регионах почти каждая вторая пачка покупаемого сливочного масла – это масло Valio.

С 2008 года масло Valio также маркируется специальным знаком «Эко-Тест Плюс», что подтверждает соответствие продукта российским требованиям к экологичности.

Технология приготовления масла известна уже более 100 лет, с тех пор в ней мало что изменилось. Только процесс приготовления стал более технологичным и гигиеничным, что обеспечивает более высокое качество продукта и длительный срок хранения.

В настоящее время все масло компании Valio производится на заводе в г. Сейняйоки, Финляндия. Все жиры, в том числе масло, производятся в строгом соответствии с Системой контроля качества концерна Valio. Valio имеет сертификат ISO 9001:2000, экологический сертификат ISO 14001:1996. Производственные линии имеют официальные программы НАССР (Анализ рисков и критические параметры). Как и на всех заводах Valio, на заводе в Сейняйоки действует программа организации производства и контроля качества GMP (Good manufacturing practice).

Масло Valio получают классическим способом – путем взбивания из коровьих сливок. Как известно, для получения 1 кг сливочного масла требуется около 20 л коровьего молока. Коровье молоко, которое привозится на завод, нормализуется, затем сливки пастеризуют при температуре 95⁰, а потом заливают в специальную цистерну, где взбивают более часа со скоростью 900 оборотов в минуту. При такой механической обработке жировые шарики теряют целостность и сбиваются в единую массу. Фактически масло – это концентрат молочного жира.

Компания Valio традиционно производит кислосливочные сорта масла. Технология производства кислосливочного  масла требует использования закваски и, как следствие, является более дорогостоящей, по сравнению с производством сладкосливочного масла. Содержащиеся в составе кислосливочного масла молочнокислые культуры положительно влияют на самочувствие, поддерживая иммунитет и нормализуя работу ЖКТ, придают маслу нежный вкус и аромат.

После смешивания всех ингредиентов масло фасуется и упаковывается в пластиковую упаковку или бумагу с прослойками фольги, защищающую его от попадания света и бактерий.

Продленный срок хранения масла (срок годности при t от +4⁰С до +8⁰С  – 8 месяцев) обусловлен высоким качеством молока, его пастеризацией, а также идеальными гигиеническими условиями производства и хранения.